Profilhilfe

Jeder Nutzer, der einen persönlichen Zugang zum prometheus-Bildarchiv besitzt, kann über sein Profil allgemeine Angaben und Einstellungen für diesen Zugang bearbeiten.
Ihr persönliches Profil erreichen Sie nach dem Login durch Klick auf die Namensanzeige in der oberen Bildschirmzeile. Profile_name

Auf Ihrem Profil wird Ihnen zunächst Ihr Name und Ihre institutionelle Zugehörigkeit angezeigt. Wenn Sie auf Download neben Ihrem Namen klicken, erhalten Sie alle Angaben zu Ihrem persönlichen Zugang in Form einer PDF-Datei zum Herunterladen und Abspeichern.
Durch Klick auf Edit können Sie die Angabe Ihres Vor- und Nachnamens ändern, einen Titel sowie eine persönliche Beschreibung zu Ihrer Person, Ihren Forschungsinteressen oder ähnlichem ergänzen. Profile_name_edit

Unter dieser Titelzeile ist der Abschnitt „Details“ direkt für Sie aufgeklappt. Profile_details

Hier können Sie Ihre persönlichen Angaben wie Nutzername, E-Mailadresse und Adresse einsehen. Diese Angaben können Sie durch Klick auf Edit bearbeiten.
Des Weiteren können Sie den „Details“ allgemeine Informationen zu Ihrem prometheus-Zugang wie Rolle, Status und Lizenzform entnehmen.
In der Zeile „Lizenz“ wird Ihnen das Ablaufdatum ihres Zugangs genannt. Darunter haben Sie über einen Link direkt die Möglichkeit, Ihren Zugang durch Erwerb einer neuen Einzellizenz zu verlängern oder die Institution Ihres Zugangs zu ändern, wenn Sie beispielsweise die Hochschule wechseln.

Einstellungen

Unterhalb des allgemeinen Profils befinden sich die „Einstellungen“ Ihres prometheus-Zugangs.
In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit, Voreinstellungen zu den Funktionebereichen Zugang, Suche, Bildanzeige in der Trefferliste, Bildsammlungen, Präsentationen und Uploads individuell festzulegen. Profile_settings

Auf der linken Seite neben jedem Abschnitt haben Sie die Möglichkeit durch Klick auf Header_expand die gewünschte Kategorie zur Ansicht und Bearbeitung auf- und zuzuklappen.
Innerhalb jeden Bereichs können Sie per Dropdownmenü dann beispielsweise eine gewünschte Startseite nach dem Login, die bevorzugte Anzahl an Bildern in der Trefferliste, oder das Sortierungskriterium der Bilder in Ihren Bildsammlungen auswählen und speichern. Profile_settings_collection

Inaktive Benutzer

Wenn ein Benutzer inaktiv ist (oder gelöscht wurde), kann seine Profilseite nicht länger eingesehen werden. Auch wenn der Benutzer Spuren im Bildarchiv hinterlassen hat, werden zum Schutz seiner (Ihrer!) Privatsphäre keine öffentlichen Informationen mehr verfügbar sein.